Mittagsmäuse, die Mittagsbetreuung an der Grundschule Hohenpeißenberg

Sehr geehrte Eltern,

seit 1999 gibt es an unserer Schule eine Mittagsbetreuung, die „Mittagsmäuse“. ln Räumlichkeiten des Schulgebäudes wird Kindern der Grundschulklassen, deren Eltern es wünschen, eine zuverlässige Betreuung ab dem Unterrichtsende angeboten.

Die Mittagsbetreuung besteht an allen gesetzlichen Schultagen, d.h. nicht in den Ferien und an Feiertagen.

Telefonnummer: 0151/18006876
Unsere Öffnungszeiten: Montag bis Freitag von 11:15 bis 15:30 Uhr
Unsere Abholzeiten: 13.00 / 14.00 / 15.30

Die Kinder werden in den Gruppenzimmern der Mittagsmäuse von zwei Gruppenleiterinnen nicht nur beaufsichtigt, sondern auch pädagogisch sinnvoll beschäftigt oder zu Spielen und Bastelarbeiten angeleitet. Gleichzeitig wird den Kindern Freiraum geboten, in Gruppen oder allein zu spielen, zu toben oder sich einfach nur auszuruhen.

Hausaufgaben:
Hausaufgabenzeit ist von 14.00 - 15.00 Uhr für alle Kinder.
Freitags werden bei uns keine Hausaufgaben gemacht.
Wir beaufsichtigen die Hausaufgaben und geben Hilfestellungen, aber keine Nachhilfe. Die Überprüfung auf Richtigkeit und Vollständigkeit liegt immer in der Verantwortung der Eltern.

Mittagessen:
Wir bieten jeden Mittag, falls gewünscht, für 4,00 ê ein Mittagessen an. Beliefert werden wir vom „Albrechthof“ aus Oderding. lnfos finden Sie unter: www.albrechthof.de

Kosten:
Die Kosten richten sich nach Anzahl der benötigten Betreuungsstunden:
(1 Betreuungsstunde = 45 Min.)
Ab 2 Betreuungsstunden / Woche kostet eine Stunde 1,60 €,
Ab 13 Betreuungsstunden / Woche (Vollzeitplatz) belaufen sich die Kosten auf max. 90,00 €.
Geschwisterermäßigung von 20% auf den Geschwisterbeitrag.
Für kurzfristigen/spontanen Betreuungsbedarf bieten wir ,,5er Karten“ (für 5 Betreuungsstunden a 45 Min.) für 9,- € an.
Die Abbuchungen erfolgen monatlich von Oktober - Juli.
Der genaue Betreuungsbedarf Ihres Kindes kann erst bei Schulbeginn ermittelt werden, wenn der Stundenplan bekannt ist.
Sie haben  auch die Möglichkeit, ihr Kind wahrend des Schuljahres anzumelden.

Für weitere lnformationen können Sie uns Montag-Freitag von 11.15-15.30 telefonisch oder auch persönlich erreichen.
Oder Sie schicken uns eine Email an mittagsbetreuung@grundschule.hohenpeissenberg.de.

Sie sind herzlich willkommen, sich unsere Räumlichkeiten anzusehen.

Leitung der Mittagsbetreuung: Anneliese Hohenadel
Stellvertretende Leitung: Katharina Seelig

Träger der Mittagsbetreuung ist die Gemeinde Hohenpeißenberg.
Zuständig für alle finanziellen Angelegenheiten ist Frau Schuster im Rathaus (Tel.: 08805/9210-14).